市政府召开2020年第6次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-04-07 08:55    

  4月3日下午,代市长王旺盛主持召开2020年第6次市政府常务会议。会议通报了4月2日市领导调研阴河上游生态环境综合治理工作有关情况,安排部署相关工作;研究松山区亚琦国际物流商贸园项目建设有关事宜;审议并原则通过《关于加强全市安全生产长效机制建设的意见》和七个重点行业领域安全生产专项整治方案。

  会议指出,阴河上游生态环境综合治理事关中心城区用水安全、流域内生态安全、乡村治理体系建设和城乡长远发展。有关地区和部门要严格按照中央环保督察及“回头看”要求,落实市委、市政府安排部署,坚决深入整改问题、密切协调推动工作,确保这项生态工程、示范工程、民生工程取得实效。要针对转变粗放型农业灌溉方式等方面抓紧制定相关文件、方案,并通过地方立法等方式,形成有效长效机制,推动相关工作走上法治化、规范化轨道。

  会议强调,相关项目对于赤峰建设商贸服务型国家物流枢纽承载城市、强化专业市场建设、加快商贸物流业提档升级、推动产城融合发展具有十分重要的意义。项目推进中要坚持专业化、规模化导向,实现经济效益和社会效益双丰收;要进一步明确定位,体现辐射周边的功能,持续巩固赤峰相关产业优势。有关地区要深入研究、吃透政策,确保项目依法合规推进。要组织专人专班持续跟进,相关部门要全力配合,扎实推进各项前期工作,保障项目早日落地。

  会议指出,当前我市各行业正处于复工复产复学集中期,安全生产形势十分严峻。全市上下要牢牢绷紧安全生产这根弦,深刻汲取各类事故教训,按照相关意见和方案要求,压实企业安全生产主体责任和行业安全监管责任,把问题考虑到位、措施谋划到位,确保安全生产形势平稳向好。要紧盯清明节这一重要节点,严防死守、全力以赴抓好森林草原防火工作。要高度重视教育安全工作,在开展好“学校安全教育提升年”活动的同时,推动全市安全教育基地建设深化、实化、具体化,并通过多种形式加强对广大师生的安全教育,增强自救自护能力。

  副市长生效友、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹、李志刚,市政府秘书长王立恩出席会议。