市政府召开2020年第9次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-06-01 09:06    

  5月29日,市长王旺盛主持召开2020年第9次市政府常务会议。会议研究了环城水系部分工程升级改造有关事宜,审议并原则通过了《赤峰市推进文明殡葬工作五年行动计划(2021-2025年)》,传达了自治区副主席包钢在我市调研督导时重要指示精神,通报了我市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进展情况和中央环保督察反馈问题整改情况。

  会议指出,中心城区防洪及环城水系治理工程是我市改善城区生态环境、提升城市宜居水平的一项重要民生工程,实施部分项目升级改造有利于整体功能的完善和提升。各地区、各有关部门要牢固树立精品意识,加强协调配合,严格履行财政评审程序,强化质量监管,加快工程进度,确保按期完成建设任务。要严格环保标准,健全完善河长制责任体系,加强河道安全管理,确保河道注水后和汛期安全。要切实加大执法力度,严防偷水盗水、污染地下水等问题发生。

  会议强调,倡导文明殡葬是贯彻落实中央决策部署的具体行动,是促进精神文明和生态文明建设的重要举措。各地区、各有关部门要高度重视,严格按照《赤峰市推进文明殡葬工作五年行动计划》的目标要求,进一步增强服务意识,强化组织领导、部门协作和宣传发动,全力推动各项工作任务落实。要按照规划先行的原则,提前做好乡村公益性公墓规划,不断提升基础设施保障水平。

  会议要求,要继续聚焦煤炭资源领域违规违法专项整治重点问题,压实工作责任,深化线索核查,强化督查问效,不断扩大专项整治工作成果。要高度关注矿产资源领域生态环境破坏问题,加大联合执法力度,强化系统治理思维,加快推动问题整改。

  会议强调,各地区、各有关部门要按照自治区领导调研指示要求和环保督察反馈问题清单,加快任务分解落实,全面推动各项问题整改。要加快宁城汐子工业园区环境污染问题整改工作,扎实开展废旧塑料、废旧橡胶和冶炼废渣综合利用企业专项排查,加大联合执法力度,严厉打击企业污染环境违法行为。要建立健全长效管护机制,推动各项整改工作取得新成效。

  副市长生效友、汪国森、周金桩、李艳茹、李志刚,市政府秘书长王立恩出席会议。