市政府召开2020年第12次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-07-07 09:16    

  7月6日,市长王旺盛主持召开2020年第12次政府常务会议。会议审议并原则通过《赤峰市贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案》《赤峰市深入推进“四好农村路”建设的指导意见》,研究了2020年玉米、大豆和马铃薯生产者补贴,申报2020年第四批专项债券及抗疫国债项目等有关事宜。

  会议指出,开展生态环保督察,是自治区落实习近平生态文明思想,推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排。各地区、各有关部门要提高政治站位,压实工作责任,严格按照《方案》要求,进一步细化工作举措、加大工作力度、形成工作合力,全力以赴推动问题整改,以整改实效诠释忠诚与担当。

  会议强调,推进“四好农村路”建设,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进农业农村现代化的重要抓手。各地区、各有关部门要加强统筹协调,强化配合联动,全力落实好各项工作任务,确保我市“四好农村路”建设顺利推进。

  会议指出,完善玉米、大豆和马铃薯生产者补贴政策是巩固玉米和大豆收储制度改革成效的重要内容。各地区、各有关部门要高度重视,严格按照标准要求,明确发放范围和发放时间,切实抓好玉米、大豆和马铃薯生产者补贴发放工作,确保政策落实落地,真正让生产者受益得利。

  会议要求,各地区、各部门要抢抓机遇,加强专项债券及抗疫国债的争取和使用。要全力做好项目谋划储备,及时完善前期手续,推动更多项目落地见效。要严格资金使用管理,加快专项资金支出进度,在规定时间内完成资金支付,确保资金依法依规使用。

  会议还研究了其他事项。

  副市长生效友、王晓东、胡庆锋、黄国文、周金桩、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。