市政府召开2021年第4次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2021-04-02 10:22    

  4月1日,市长王旺盛主持召开2021年第4次市政府常务会议。会上研究了京蒙科创产业园建设有关事宜,审议并原则通过《赤峰市12345政务服务便民热线整合建设实施方案及管理办法》《赤峰市政府购买精准招商服务方案》等,听取能耗双控情况汇报,安排部署相关工作。

  会议指出,京蒙科创产业园项目,是我市着眼与北京深度交流协作、打造京蒙合作样本而实施的一项重点工程,是打造“研发孵化在北京、转化落地在赤峰”反向飞地模式的重要举措,对推动我市科技创新工作具有重要意义。各有关部门要高度重视,按照责任分工,全面加强工作调度和沟通配合,全力推动项目早建成、早投用。

  会议强调,政务服务便民热线是推进社会治理体系和治理能力现代化建设的重要抓手,是政府听民声、察民情、解民困、分民忧的全新载体。各地区各部门要充分认识热线建设的重要意义,健全完善工作联动机制,明确分工、协同配合,持续做好便民热线平台整合推进工作。要依托大数据技术、智能化手段等方式,整合数据资源,提升服务效能,为政府科学决策、精准施策提供依据。

  会议指出,购买精准招商服务,是我市提高招商引资工作效能的有效措施,也是新形势下实现精准招商的现实要求。各有关部门要加强沟通协作,严格按照《方案》要求,积极做好承接主体的资格审核、经费保障等工作。

  会议强调,实行能耗双控行动,是落实习近平生态文明思想的重要举措,是加快生态文明建设、推动高质量发展的重要制度安排。各地区各部门要强化责任意识和大局意识,切实把思想和行动统一到国家、自治区和市委市政府的决策部署上来,全面做好能耗双控工作。要持续加大指标统计、监测力度,切实强化精准管控、源头管控,把好项目准入关,持续推动挖潜改造,建立健全长效机制,坚决打好能耗双控这场硬仗。

  会议还研究讨论了其他事项。

  市领导生效友、王晓东、胡庆锋、黄国文、陈占英、李志刚,市政府秘书长王立恩出席会议。