市政协召开七届十六次常委会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-12-15 15:23    

  12月14日,政协赤峰市第七届委员会常务委员会第十六次会议召开。市政协主席陈万荣,副主席张文革、高晓刚、白洪波、于凤先、黄鹂,秘书长彭士明及常务委员共62人出席会议。

  会议由陈万荣主持。市政府副市长汪国森应邀出席会议。

  会上,汪国森通报了我市脱贫攻坚工作开展情况;邀请了相关专家围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)和党的十九届五中全会精神作专题辅导;审议通过了《中国人民政治协商会议赤峰市第七届委员会副秘书长、办公室和相关专门委员会副主任任免职名单》。

  会议指出,一年来,在市委领导下,全市各级政协组织、政协各参加单位深入贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,准确把握政协工作主轴、主线和中心环节,围绕市委、市政府中心工作持续发力,认真履职,为赤峰跨越发展贡献了积极力量。

  会议强调,要把贯彻落实市委政协工作会议精神和《意见》作为当前和今后一个时期主要工作,抓实抓细抓出成效。要持续深化理论武装,切实提高参政议政的能力和水平。要盘点全年工作,确保年度既定各项工作不漏项、达标准。要积极建言“十四五”,充分发挥政协人才聚集、代表广泛等资源优势,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验转化为助推我市“十四五”规划编制工作的真知灼见。要精心筹备赤峰市政协七届四次会议,谋划好明年全市政协工作,努力推动政协事业再上新台阶,为我市高质量发展作出新贡献。