孟宪东主持召开市委机构编制委员会第三次会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-04-20 15:17    

  4月17日,市委书记、市委机构编制委员会主任孟宪东主持召开市委机构编制委员会第三次会议。会议通报了我市苏木乡镇改革进展情况,听取了《赤峰市综合行政执法改革实施方案》起草及改革推进情况,审议了全市苏木乡镇(街道)事业机构规格及领导职数、市和旗县区相关机构调整事项。

  会议指出,苏木乡镇(街道)机构改革是党和国家机构改革的重要组成部分,是构建简约高效的基层管理体制、加强和改善基层党的领导、加强党的基层组织建设的重要举措。中央、自治区对此项工作提出了站位再提升、任务再明确、责任再压实的要求,我市也率先对苏木乡镇(街道)机构设置和职能配置进行了优化调整。要进一步加大工作力度,合理设置机构数量,规范机构名称,推动各旗县区及时制定苏木乡镇(街道)行政权力事项清单,研究确定赋权事项,规范权力运行程序和细则,确保机构改革后的基层管理体制更加高效、基层组织建设更加夯实、基层治理能力更加现代化。

  会议强调,各地区各有关部门要深刻认识推进综合行政执法改革的重要意义,切实把思想和行动统一到全市综合行政执法改革的安排部署上来。各级党委机构编制委员会要切实加强组织领导,坚持“先立后破、不立不破”和“编随事走、人随编走”的机构改革原则,确保各项工作合规有序推进。党委机构编制委员会办公室要牵头抓总,负责好实施方案制定、机构整合、职能配置工作。党委机构编制委员会成员单位之间要加强沟通对接,统筹做好人员转隶、执法主体和执法资格认定等后续工作,形成加快改革进程的强大合力。

  会议还审议了其他事项。

  市委机构编制委员会成员参加会议。