孟宪东主持召开市委审计委员会第二次会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-04-20 15:19    

  4月17 日,市委书记、市委审计委员会主任孟宪东主持召开市委审计委员会第二次会议,传达习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神、李克强总理听取审计署工作汇报时的讲话精神以及自治区党委书记石泰峰在自治区党委审计委员会第二次会议上的讲话精神,研究我市贯彻落实工作。

  会议强调,市县两级党委审计委员会要进一步提高政治站位,深刻理解习近平总书记关于审计工作重要论述的精神实质,用党的最新理论武装头脑、指导审计实践、推动具体工作。要牢固树立审计机关首先是政治机关的理念,坚持党对审计工作的集中统一领导,把党的领导贯穿到审计工作全过程和各方面。要把习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神贯彻落实情况作为审计工作的重中之重,聚焦用力、真审实促,用实际行动体现政治自觉和政治担当。

  会议要求,市县两级审计机关要围绕国家重大政策措施、三大攻坚战、重点项目和促进权力规范运行加强审计监督,进一步提升审计监督实效。要继续把疫情防控财政资金和捐赠款物的审计作为重大专项审计任务,紧盯资金拨付管理使用和社会捐赠款物的分配使用情况,以审计监督实效助力疫情防控工作顺畅开展。

  会议强调,要切实加强组织领导,进一步形成抓好审计工作的强大合力。各级党委审计委员会要加强对审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,全力支持审计机关依法开展工作。审计委员会办公室、各成员单位要各负其责、履职尽责,密切配合、加强衔接,形成全市一盘棋的审计格局。各地区各部门要依法自觉接受审计监督,坚决有力整改审计查出的问题。各级审计机关要讲政治、说真话、报实情,当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”。

  会议听取了相关工作情况汇报,审议通过了《2020年度审计项目计划》。

  市委审计委员会成员参加会议。