我市两支非煤矿山救护队通过自治区安监局质量标准化考核验收
来源:赤峰市安监局     发布时间:2018-09-13    

  近日,自治区安监局组成考核验收组对我市敖汉旗矿山救护队、白音诺尔铅锌矿救护队进行了质量标准化考核,市、旗两级安监局工作人员全程配合。经过考核,敖汉旗矿山救护队评定为质量标准化二级,白音诺尔铅锌矿救护队评定为质量标准化三级。
  本次矿山救护队质量标准化考核验收,按照应急管理部(原国家安全生产监督管理总局)发布的《矿山救护队质量标准化考核规范》的要求实施考核验收,考核验收组分别对救护队组织建设、军事化管理工作、装备与设施、培训与训练、各类事故应急救援处置规定等10个方面的30多个小项进行了逐项考核。
  考核过程中,考核验收组边考核验收边实地教学,亲自示范,根据队员实际操作情况给予了很多合理化的建议和更有效、更快捷的操作方法,仔细讲述仪器装备的使用原理,救援动作的标准要领,队员们认真领会,进一步巩固了救援知识。考核结束后,考核验收组分别对我市两支非煤矿山救护队进行了反馈,认为这两支救护队全体指战员精神饱满、作风过硬、业务熟练、纪律严明,专家组指出了存在的问题并提出了整改建议。