巴林右旗进一步加强安全生产工作
来源:     发布时间:2018-10-31 08:52    

  10月29日,巴林右旗召开2018年第十次安全生产工作会议,会议的主要内容是,贯彻落实赤峰市第四季度安全生产工作会议、国务院安委办关于今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神,分析当前全旗安全生产领域存在的问题,研判安全生产工作形势,部署下一步重点工作。
  一是常态化推进事故隐患排查治理。督促生产经营单位把安全生产事故隐患排查治理作为安全管理的重要内容,按照“全员、全过程、全方位、全天候”的要求,建立隐患排查治理的长效机制,实现事故隐患的闭环管理和持续改进;二是常态化推进重点行业领域安全整治。要将重点行业领域安全生产整顿治理作为解决突出性、普遍性问题的有效模式,进行集中攻坚,化解风险;三是常态化推进从严检查执法。要以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实增强安全防范治理能力,全面提升全旗安全生产整体水平;四是常态化推进应急救援能力提升。要加大力度,采取有效措施持续提升应急救援能力,确保应急救援能力建设和经济社会事业建设实现同步推进;五是常态化推进安全生产宣传教育。要大力宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,宣传党中央、国务院、自治区、赤峰市和旗委、旗政府关于加强安全生产工作的方针政策和决策部署,宣传安全发展理念,宣传“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展观念和安全红线不可逾越的鲜明导向。