敖汉旗抓好冬季安全生产工作
来源:敖汉旗政府     发布时间:2018-11-02    

  针对年底部分企业赶工期、抢进度以及冬季恶劣天气增多,火灾易发等诸多不利因素,旗第十一次安委会要求全旗上下认真落实市冬季安全生产电视电话会议精神,抓好安全生产工作。
  一是持续开展安全生产执法检查。严肃查处主体责任履行不到位的企业。对发现的问题和隐患坚决做到不整改不松劲、不消除不撒手,确保执法检查不打折扣、不走过场。彻底治理一批重大事故隐患,坚决关闭取缔一批不具备安全生产条件的企业。二是持续抓好安全生产教育和培训的落实。依托现有的社会管理网格体系,构建旗、乡镇苏木街道、嘎岔村社区四级安全生产监管网格,划分纵向到底、横向到边的安全生产责任区块,实现上下联动,做到安全生产管理全域覆盖。三是持续做好重点时段、重点节假日期间安全工作。着力加强重点行业安全生产的管理,坚持以非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸六行业、建筑施工、道路交通、人员密集场所、火灾防控等行业领域为重点,持续加强对突出问题和薄弱环节的执法检查,防范各类事故发生,遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,为全面顺利完成各项工作提供安全保障。