敖汉旗深入开展重点特种设备安全检查工作
来源:     发布时间:2019-01-03    

  为深刻汲取河北省张家口市“11.28”爆燃事故以及赤峰远联钢铁有限责任公司“12.15”煤气中毒事故教训,加强安全监管,有效防范各类特种设备事故的发生,敖汉旗在全旗范围内针对重点特种设备开展监督检查。

  此次检查范围主要包括化工、食品、冶金、冷库、涉危险化学品等行业,以盛装或运送易燃易爆、有毒有害介质的压力容器和压力管道,工业园区、物流园区使用的起重机械和叉车等为检查重点,突出抓好装卸、蒸煮、消毒、反应等关键作业环节的监督检查。采用企业自查自纠和现场重点监督检查相结合的方式,以现场安全管理为重点,着重提高从业人员的安全意识和操作技能,切实加强对设备投用前和检测维修工作的安全确认和监督检查。

  截至目前,共出动执法人员40人次,检查特种设备60台套,发现问题10余项,下达《特种设备安全监察指令书》5份。下一步,该旗将继续开展特种设备安全大排查大整治行动,确保本辖区特种设备安全运行。