巴林右旗狠抓安全生产不放松
来源:     发布时间:2019-01-17    

  巴林右旗坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。

  一是制定了《巴林右旗生产安全事故应急预案》《巴林右旗防范和遏制重特大事故工作实施方案》,调整完善了《巴林右旗安全生产权责清单》,正在着手修订非煤矿山、工贸行业、危险化学品、职业卫生四个综合预案。

  二是全面开展大排查大整治严执法行动、安全生产从严执法月等活动,累计排查隐患4685项,下达整改指令书1288份;停产整顿企业36家;罚款74.7万元。全旗共发生各类生产安全事故2起,死亡2人,按期结案率100%;危化、工贸行业保持零事故。

  三是开展了“安全生产宣传活动月”“《安全生产法》宣传活动周”等宣传教育活动,共发放安全知识读本40余种、8000余册,发放传单1.2万余份。

  四是组织开展应急演练,建立了应急物资储备制度。苏木镇街道安监站均做到有人员、办公场所、设施、经费和开展工作必备的设备、装备,初步实现了网格化监管。