敖汉旗安监局三项措施系紧生产“安全带”
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-24    

  岁末年初,敖汉旗安监局牢固树立“大安全”理念,通过隐患排查、常识普及、网格管理,进一步系紧生产“安全带”。

  加强隐患排查。针对时间短、任务重的特点,该局各股室、大队制定检查方案,实行分组联合检查,深入乡镇、企业、建筑工地等领域,对生产、经营等各个环节进行检查,确保检查仔细不遗漏、及时整改无隐患。目前,已经检查生产经营单位2139家,查处并整改隐患100多项。

  开展常识普及。坚持把“安全无小事”的观念内化于心、外践于行,会同旗电视台制作安全生产公益广告并滚动播出。通过出动宣传车、发放明白纸、播放公益广告、张贴标语、出租汽车广告宣传等形式,大力营造安全生产的浓厚氛围。

  推广网格管理。该旗在召开安全生产监管工作现场会的基础上,进一步推广了网格化管理新模式。该旗安全生产工作明确到具体人员、具体部位、具体环节,确保每一项工作有人抓、有人管,构建了“旗、乡、村(社区)、网格员”四级安全管理网格结构。