林西县四重点强化特种设备安全监管
来源:林西县人民政府     发布时间:2019-04-12    

  林西县抓好四个重点,扎实开展特种设备安全监察工作,强化特种设备安全监管。
  一是重点抓好特种设备日常监管。有重点、分步骤实施安全监察,确保特种设备安全运行。加强对重点企业的有效监管,从提高特种设备的使用登记率、定期检验率、操作人员持证上岗率和隐患整治率入手,落实监管措施。
  二是重点抓好企业的安全生产责任制。强化生产责任,狠抓制度落实,进一步夯实企业安全生产工作基础。抓好特种设备操作人员持证上岗工作,严肃查处无证上岗行为,力争操作人员持证上岗率达到100%。
  三是重点抓好存在安全隐患的特种设备的整改工作。把安全监察作为预防事故的重要手段,做到经常化、制度化。认真做好事故隐患的整改工作,做到发现隐患,坚决抓住不放,直到彻底整改为止。
  四是重点抓好安全监察普法宣传工作。通过各种媒体广泛宣传《特种设备安全法》,并在315期间,开展宣传咨询活动和“特种设备安全知识进校园”宣传活动,提高全社会的安全法制意识。