宁城县持续加强安全生产监管
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-07-28 11:40    

  安全生产事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,宁城县积极采取措施全力以赴做好安全生产工作,推动全县经济社会持续发展。

  一是开展高危行业安全技能提升行动。在危险化学品、非煤矿山、冶金、烟花爆竹等高危行业实施安全技能提升行动,对企业在岗员工、新上岗员工、班组长、特种作业人员分阶段实施培训,切实提高高危企业从业人员安全技能。从严开展危险化学品企业安全评估工作,有效防范生产安全事故的发生。

  二是深入开展专项整治执法行动。深入开展安全生产7个专项整治行动和白酒行业、冶金、膨润土加工、机械加工等5个行业专项整治。针对上半年整治过程中发现的风险隐患问题整改落实情况开展“回头看”,与区、市专项整治工作同步融合推进,通过专项整治、从严执法,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

  三是抓好防汛备汛,确保度汛安全。全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱工作机制,压实工作责任,加强防汛责任体系建设,实现防汛责任全覆盖。突出抓好应急保障,建立健全县、乡、村三级预警信息网络,密切关注雨晴、水情变化,及时准确发布有效预报预警信息。扎实开展风险隐患排查整改、防汛物资准备、防汛应急演练等应急保障工作,提高防汛避险应对能力,确保人民群众生命财产安全。