红山区创新工作方式加速推进棚改
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-12    

  红山区棚改办在棚改资金筹措、管理、使用上创新工作方式,加速推进棚改攻坚战进程。
  在资金筹措方面,他们盯住年度棚改融资需求,进行详细测算,制作棚户区改造可行性研究方案,确定具体贷款金额;盯住各大银行、融资平台,细研棚改放贷政策,积极做好与银行、融资平台对接工作,办理贷款各项手续。
  在资金管理方面,严格管理资金使用路径、使用方式、使用用途,确保贷款资金专款专用;严格管理贷款项目资金支取,制作棚户区改造项目资金支取审批单,实施三部门签批制度,由实施单位提出申请,棚改部门、财政部门、区政府提出明确意见后,贷款资金方可使用。
  在资金使用方面,跟踪银行贷款发放进度,详细了解银行资金发放制度,做好与银行各部门衔接工作,跟踪项目后期资金使用效果,及时整理各相关单位反馈意见,收集贷款使用资料,做好效果评价。