红山区审计局 “快、细、严”工作法严查问题党员
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-30 10:30    

  为了进一步规范党员干部行为,将从严治党向纵深推进,红山区审计局党支部采取“快、细、严”工作法,严肃开展问题党员排查活动。
  安排部署“快”。该局党支部及时召开“360”党员排查专题支委会,对具体工作进行安排部署,明确集中排查的工作分工、主要任务、排查步骤和管理处置程序等内容,为集中排查工作提供组织保障。
  问题排查“细”。该局党支部严格对照“三线”标准和六类行为,在认真查阅干部职工出勤每周公示表、各类学习签到表、组织生活记录本、党员干部心得体会专刊和党员对照检查材料等资料的基础上,结合谈心谈话等活动,对支部25名党员干部的工作作风、生活作风、意识形态、纪律执行、党费缴纳等情况进行全面系统检查。
  落实管理“严”。该局党组要求支部每半年至少开展一次“360”党员排查,对达到“三线”标准、存在六类行为的党员严格按照党规党纪惩处。通过党课学习、主题党日活动、廉政警示教育等多种手段切实教育和引导党员干部筑牢党性、严守纪律、压实作风,确保每一名党员都纳入党组织的有效管控之中。