红山区实验三小举办首届“阳光少年与阳光教师”评选活动
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-08    

  为了展示和提升师生良好的精神风貌,让每一位学生阳光、快乐、自信的成长,让每一位教师美丽、幸福、智慧地工作,近日,红山区实验三小在全校师生范围内举办了首届“阳光少年与阳光教师”评选活动。该活动旨在发现师生身上的闪光点,使师生以一种积极、知足、感恩、达观的心智模式,在校园内生长,秉持阳光心态,践行阳光行为,弘扬正能量。
  本次活动本着公平、公正、公开的原则,以班级为单位,通过教师评价、学生互评的方式,进行民主投票选举,从学生的阳光自信、知足感恩、孝老爱亲、学业优良等方面评选出了16名阳光少年;从师德修养、教育教学、关爱学生、为人师表、遵规守纪等方面衡量,经过民主投票,考核小组二次投票,最终,有17位教师被评选为“阳光教师”。
  通过开展“阳光少年及阳光教师”评选活动,该校树立起了师生身边的典型形象,引导了学生从日常生活、学习做起,努力为人生打好阳光底色,增强了教师爱岗敬业、甘于奉献教育的内生动力,对推进学校可持续发展起到了积极作用。