红山区赤平路社区以艺术形式开展党风廉政教育
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-08    

  为进一步加强党风廉政建设,日前,红山区铁南街道办事处赤平路社区通过开展“廉洁赤平·你我同行”廉政书法、组织广大党员干部观看廉政教育片等系列党风廉政文化活动,营造风清气正的政治生态环境。
  社区党支部在开展“廉洁赤平·你我同行”廉政书法活动中,留下了“养浩然正气,塑高尚人格 ”、“空谈误国,实干兴邦”及“清风凉自林谷出,廉洁源从自律来”等廉政书法作品。通过书法艺术形式,使社区党员群众在欣赏书法艺术的同时,受到廉政文化熏陶和党风党纪教育。同时,还组织辖区党员和工作人员观看廉政教育短片《尺度》。该部廉政教育短片以直观、生动的动画短片形式,通过22个小故事解读违反“政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”的违纪行为,划出党组织和党员不可触碰的红线,使大家受到一次很好的廉洁教育。