红山区社保补贴申报工作“到位”
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-08    

  为不断深化基层反腐倡廉工作,红山区采取“四个一”举措开展困难就业人员和社会保险补贴申报工作,受到广泛好评。
  “一封信”。为更好地开展困难就业人员和社会保险补贴申报工作,提高辖区居民的知晓度和参与度,各镇、街党(工)委第一时间发放了《致居民的一封公开信》和社保补贴宣传单等宣传材料,通过小区张贴、公告栏上墙、走访入户等形式进行宣传,做到政策宣传到位、政策普及到位、群众参与到位。
  “一次会”。该区各镇、街纪(工)委组织社区负责社保补贴审核的工作人员即社区纪检干部召开廉政会议,提醒相关工作人员严禁利用职务之便进行“吃拿卡要”等行为,坚决杜绝“雁过拔毛”式腐败。
  “一个渠道”。线下设立举报电话和举报信箱,线上依托基层特色APP设立监督举报平台,专人专管,畅通监督举报渠道,把矛盾化解在基层。
  “一个平台”。红山区纪委监委通过“两个责任”监督平台指导镇、街强化“三务”公开,细化、量化具体工作和时间节点,强化考核赋分,增强对社保补贴工作等政务工作的监督力度。