红山区特警大队加强加油站散装汽油管理
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-07    

  为进一步落实全面加强加油站散装汽油购销安全管理,不断强化维稳意识、反恐意识、安全意识,红山区公安分局特警大队强化责任意识,采取三项措施,进一步加大散装汽油购销管理工作力度,全力维护公共安全和社会稳定。

  深入辖区加油站发放了散装汽油销售安全管理规定,要求各加油站点建立散装汽油销售登记台账,详细记录销售散装汽油的日期、姓名、身份证号码、联系电话、数量及用途等,严禁随意销售散装汽油,并做到特殊情况及时报告。

  按照大队要求不定期地到加油站检查散装汽油销售实名登记等情况,对购买散装汽油人员及单位进行抽查回访,坚决杜绝不符合规定购买散装汽油的行为。

  督促指导辖区加油站在站区明显位置张贴关于加强零售散装汽油管理的公告、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等,对散装汽油安全管理规定进行广泛宣传,使广大群众进一步了解、认识散装汽油安全管理的重要性,认同支持该项工作。