2019年赤峰市两会
红山区体智竞技协会举办魔方大赛
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-10    

  为进一步提高孩子们脑力、智力及动手动脑能力,日前,由红山区体智竞技协会主办、红山区逸夫小学承办的魔方大赛正式开赛。来自逸夫小学的学生及家长共100余人参加本次比赛。

  比赛分为A、B两组进行。A组参赛选手参赛规则是把三个二阶魔方用六次上拨下回的方法依次全部复原,用时最短参赛选手获胜。B组参赛选手分为五个小组进行比赛。参赛规则是每个小组选出前两名进入半决赛,半决赛再选出四名参赛选手进入决赛。要求每个参赛选手需要将三个二阶魔方一次复原,全部复原最快选手获胜。

  比赛现场,参赛选手们全神贯注、娴熟地摆弄着手中的魔块、复原着魔方。经过两个多小时激烈角逐,最后,A、B两组分别以用时最短决出获胜者。本次魔方大赛不仅为学生和家长提供了交流平台,也为魔方爱好者提供了展示能力的机会。