红山区大力推进“大棚房” 问题专项清理整治行动
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-10    

  自1月2日全市深化“大棚房”问题专项清理整治工作会后,红山区迅速深化部署、全面动员,着眼于提高政治站位,在思想认识上再聚焦、再提升,在组织领导上再强化、再加力,明确了摸清“四个底数”、做到“三个到位”、强化“三项保障”的工作思路,组建了18个处级领导包村摸底排查工作组,集全区之力确保1月10日前完成排查、1月31日前整改到位。

  按照红山区委、政府统一部署,桥北街道对辖区内“大棚房”违规建设情况进行全面排查,目前已摸排清楚所有情况。该街道“大棚房”主要集中在六大份村和哈达和硕村,由街道办事处、农牧、国土等组成的专项小组,以村为单位入棚入园,进行“拉网式”梳理排查,对现有大棚进行登记,建立台账,全面摸清设施大棚、看护房面积超标及附属设施情况底数,并召开摸底汇总会议,对排查出的大棚房进行梳理和汇总。

  在文钟镇,“大棚房”摸底排查工作正扎实开展,由该镇各村、农牧、国土等部门组成的专项小组,坚持“村不漏户、户不漏棚”的工作原则,对全镇的设施农用地、种植大棚等项目进行逐一排查,逐个入园、入棚,现场拍照取证,目前已摸清设施农业建设、用地和管理情况,并进行汇总。

  其他镇街组织精干队伍,全面彻底排查,确保摸清辖区内“大棚房”情况,推进“大棚房”问题专题清理整治行动。