红山区将赤新旅游公路打造成为全域旅游纵深发展的康庄大道
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-10-10 10:37    

  发展旅游,交通先行。公路建设对促进旅游及带动沿线区域经济发展具有重要意义。赤新旅游公路作为连接中心城区和红山区南部的重要通道,成为红山区乡村振兴旅游环线的东部核心轴线和推动红山区全域旅游纵深发展的重要纽带。
  赤新旅游公路北起文联路,终于306国道,全长26.4公里,将沿线5个行政村、10多个景点串点成线。沿着该路,既可在宜人的景色中博古论今,又能感受乡村振兴的新气象。
  沿着赤新旅游公路,驱车15分钟就可到三道井子花海。这里是赤新旅游公路重要景点,总占地面积340亩,其中包括120亩产籽花、220亩观赏花。嫩黄的油菜花、鲜红的虞美人,还有龙葵、金盏菊等花卉竞相绽放,吸引众多游人来此参观。“我觉得这里的花开得特别好,心里感觉十分舒畅。”市民马玉琴说。
  继续前往,就到了二道井子遗址博物馆。这里不仅是赤新旅游公路旅游产业的重要支撑,也是市民了解夏家店下层文化的好去处。“公路开通后,博物馆参观人数比以前提升了两到三成。很多游客带着家人来到这里,了解赤峰地区的传统文化。”二道井子遗址博物馆副馆长周雨时说。随着游客数量增加,二道井子遗址博物馆将增加更多的体验功能,为游客带来沉浸式体验,推动博物馆向数字化方向迈进。据周雨时介绍,下一步,博物馆将设立一套VR体验系统,把二道井子遗址3D建模通过VR体验系统呈现出来,让游客身临其境地走进二道井子遗址,了解夏家店下层文化。
  从二道井子遗址博物馆出发,不到10分钟便来到杨家湾田园综合体。赤新旅游公路通车,可以让更多游客到杨家湾田园综合体参观游玩。目前,杨家湾田园综合体正在建设集智慧农业、旅游观光、特色餐饮、南果北种于一体的农村商业旅游融合发展综合体,进行中的主干道铺设工作接近尾声。“公路的开通大大缩短了城市居民到乡村的时间,拉近了城乡居民间的关系,让各种产业得到很好发展。”红山区田园综合体建设管理办公室主任王鹏飞说。
  秋风起兮白云飞,草木黄兮雁南归。踏上赤新旅游公路,赏一场恰逢其时的秋色,不负韶华不负秋。