红山区多样化开展春季森林防火宣传
来源:红山区人民政府     发布时间:2021-04-07 15:50    

  红山区此次出动7辆宣传车、60余人在重点有林镇街开展。一是利用防火宣传车进行广播宣传森林防火法规以及森林火灾防扑救知识及清明期间控火、防火重要性;二是深入田间地头和行政村人员密集区域发放森林防火宣传手袋,通过村民使用手袋和阅读袋内宣传单扩大宣传范围;三是进入重点林区宣传用火、控火、避火常识,在重点林区、林区主要路口悬挂宣传横幅,张贴宣传标语和树立防火宣传牌,强化林区群众安全用火、控火的防火意识。四是向各有林镇街、有林单位说明森林防火要以预防为主,要求各有林镇街、有林单位清明期间务必在主要林区入口设岗设卡,对林内的坟墓要安排专人看守,对进山人员和车辆要逐一排查,对火种、火源要一律收缴,对祭祀用品更要严格检查。五是通过与新闻媒体加强合作,将宣传活动做成宣传短片的形式,通过微信朋友圈等新媒体和广播电视等传统媒体进行宣传,扩大宣传范围,提高群众防火意识,切实筑牢森林防火的第一道思想防线。