松山区金华社区成立联合党委推进基层党建融合发展
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-11    

  为全面贯彻落实上级党委关于推进基层党建融合发展部署要求,推动党组织、党员联建共管工作深入开展,以松山区向阳街道金华社区党支部为核心,市委政研室党支部、市人防办机关党委、市交警支队二大队党支部、区政府办党支部、区气象局党支部、区消防大队党委、赤峰绿城物业公司党支部等7家结对共建单位、驻社区单位共同参与的金华社区联合党委于日前正式宣告成立。这是向阳街道在探索上下联手、区域互动,推动基层党建融合发展中的又一新举措。
  金华社区是松山区品牌社区之一,多年来,该社区立足更好服务居民,与绿城物业互联互动,实施了“四联共建”服务模式,有效连接整合各方面资源,服务社区居民和推进社区治理,在区域融合发展方面进行了积极探索和尝试,取得了显著成效。金华社区联合党委的组建,将更好地整合各成员单位的职能优势、资源优势、人才优势,通过党建共抓、事务共理、活动共办、文明共创、党员共管的工作机制,进一步提升社区治理水平和服务能力,提高党组织的组织力、影响力和号召力。