松山区2018年重点区域绿化成效显著
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-06    

  2018年,松山区为加快生态文明建设步伐,以乡村振兴战略为载体,坚持生态效益、经济效益、社会效益相统一,高起点规划,高标准建设,长效化维护,圆满完成了重点区域绿化项目工程建设。

  以加快推行乡村绿色发展为主线,高起点规划了70个村庄(含设施农业园区)119公里的乡村振兴示范线路工程,并综合考虑村庄演变规律,坚持建设立足乡土社会、富有地域特色、承载田园乡愁、体现现代文明的升级版乡村的原则,合理布局绿化苗木、升级提档绿化工程,构建了人与自然和谐共生的乡村发展新格局,实现百姓富、生态美的统一。同时,根据不同村庄的发展现状、区位条件、资源禀赋等情况,坚持提档升级与重点打造双轮驱动,对穆家营子镇、当铺地满族乡、初头朗镇、大庙镇等4个乡镇的部分村庄实施绿化提档升级工程;对大庙镇小庙子村进行绿化项目重点打造;对大庙镇公主岭设施农业园区等重点区域实施绿化提档升级工程。累计投入资金2400万元,完成绿化面积2629.7亩,栽植各类苗木28.8万株,对原有树木抚育管护5.1万株。