松山区剑指伪劣农资保春耕
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-16    

  春天是播种的季节,也是农资产品销售的旺季,为了保证农民的利益不受损失,松山区开展了农资专项检查行动,严厉打击伪劣农资。

  此次专项检查面向辖区范围内所有的农资门市、农资生产企业,着重检查化肥、种子等常用农资。前来购买种子的老府镇巨昌隆村村民王占臣说:“看到专业的工作人员在认真检查,自己的心就有底了,可以安心准备春耕,期待好的收成了。”此次检查还把转基因种子检查作为重点检查项目。松山区农牧业局种子管理站站长袁大鹏表示,一旦检查发现种子含有转基因成分,一定立案查处,绝不姑息。

  专业人员提示,农民在购买农资商品时,要坚持四要:一是要到正规、有资质、有营业执照的商店去购买;二是要看好厂名、厂址,并索要相关的票据和凭证;三是要注意看好农资质量,购买种子时不要购买转基因种子;四是要看种子质地是否色泽光艳饱满,大批量购买种子时,要注意留样留存,购买后及时发芽,看出芽率是否达标,如果出芽率低要及时更换种子,确保春耕生产顺利进行。