松山区夏家店乡新井村 架起“便民桥”畅通“致富路”
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-07-11    

  “桥修好以后行人行车都不用再绕了,一下子方便了好多。”近日,松山区夏家店乡新井村“便民桥”完成施工。竣工通车时,附近的村民纷纷赶来观看,现场热闹非凡,人人流露着喜悦之情。

  这座桥横跨在夏家店乡新井村交通要塞,是该村与外界交通联系的关键环节。此前,便民桥是一座不足三米宽的水泥桥,承载量非常有限不说,大一点的交通工具根本无法通过,导致村民的农产品运不出去,外面的新鲜物品也运不进来。多年来,这座狭窄的桥成了村民生产生活的“痛点”、阻碍该村经济发展的“堵点”,修桥成了群众的迫切愿望。

  夏家店乡党委、政府经多次与相关部门沟通联系,协调革命老区促进委员会筹措资金46万元为新井村修建一座长14米、宽5米方便实用的便民桥,打通了新井村脱贫致富的“最后一公里”,为全村48户贫困户带来了增收致富的希望。