松山区开启经济高质量发展大幕
来源:松山区人民政府     发布时间:2019-09-29 09:34    

  近日,中国共产党松山区第八届委员会第十五次全体会议的顺利召开,审议通过了《关于贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话和考察内蒙古系列重要讲话重要指示精神推动松山区经济高质量发展的工作方案》,标志着全区经济高质量发展的大幕正式启动。
  全会号召全区各级党组织和广大党员干部自觉把思想和行动统一到总书记系列重要讲话特别是考察内蒙古重要讲话精神上来,着力在总书记重要讲话中找思路、找办法,研究解决全区发展所面临的困难和问题,切实把学习成果转化成为推动全区改革发展稳定的有力举措和实践成果,不断推动总书记系列重要讲话精神在松山落地生根、开花结果。
  会议强调,要正确处理好速度与质量的关系,着力巩固“三去一降一补”成果,重点抓好政府债务化解、补齐基础设施短板,优化营商环境、持续激发发展活力,提升产业链整体水平、促进产业集聚集约发展,全力推动经济高质量发展;要正确处理好局部与整体的关系,扎实推进乡村振兴,突出抓好“一带一环多点”实验示范线路建设,推进一二三产融合发展,深入实施农村人居环境整治“三年行动计划”,不断提升中心城区承载力和宜居度,全力推动城乡统筹融合发展。要正确处理好当前与长远的关系,打好污染防治攻坚战,优化生产力布局,加大生态保护力度,深入践行绿色发展理念,全力推动生态保护纵深发展。要正确处理好发展与民生的关系,坚决打好打赢脱贫攻坚战,着力破解民生难题,扎实推进重点民生工程,全力推动社会事业长足进步。要正确处理好发展与稳定的关系,抓好民族团结进步创建工作,扎实开展扫黑除恶专项斗争,全力推进民族团结和社会稳定。