松山区召开八届区委第十一轮巡察工作领导小组会议
来源:松山区人民政府     发布时间:2020-04-03 15:39    

  4月1日,赤峰市松山区召开了八届区委巡察工作领导小组会议。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长程凤梧主持会议并讲话,区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长刘学琴及领导小组成员全部出席会议,巡察组组长、副组长,巡察办有关人员列席会议。

  会上审议通过了《中共赤峰市松山区委2020年度巡察工作要点》、《关于调整完善区委巡察工作协作配合机制的实施意见》和《八届区委第十一轮巡察工作方案》,并研讨第十一轮巡察组人员配备情况。

  会议指出,几年来,我区巡察工作在促进全区党的政治建设、基层党组织建设、意识形态领域不断规范,推动解决了滥发津贴补贴、违规接待、国企系列改革等一批实实在在问题,切实履行监督职责,有力推动了我区全面从严治党工作深入开展。在市委巡察统一领导下,开展上下联动、提级交叉工作,发挥出巡察监督“1+1>2”的效应。但也存在推动各协作单位落实配合、参与巡察工作力度不够、巡察成绩和经验总结不及时、巡察工作规范性有待加强等问题,需要在下一步工作中努力提高和完善。

  会议强调,巡察工作领导小组要严格贯彻落实上级巡视巡察和区委决议、决定。切实强化政治站位,深刻认识巡视巡察工作的极端重要性和现实紧迫性,深化政治巡察,强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差。在做好疫情防控的同时,积极配合做好煤炭资源领域违规违法问题的专项整治工作,全力完成巡察全覆盖任务。要加强统筹协调,健全制度,把握关键节点,进一步完善纪委监委、组织部门参与巡察整改日常监督、验收评估机制,确保各项工作有条不紊推进。