巴林左旗创建创业就业孵化基地搭建妇女巧手致富平台
来源:巴林左旗人民政府     发布时间:2019-04-29    

  4月26日,巴林左旗妇女创业就业孵化基地在林东西城街道福山社区正式揭牌。旗妇联根据福山社区居民大部分是留守妇女和城镇下岗职工的特点,自2018年以来协调顺义妇联在福山社区开展了中国结和丝网花培训,培训妇女100多人,培训出一批巧手妇女骨干。今年3月份开展了社企对接实现双羸活动,协调六家笤帚苗企业与社区对接,旗妇联出资5000元作为孵化基地发展基金,作为巧手妇女技能提升培训,以符合企业对产品的要求标准,社区组织巧手妇女编织中国结为笤帚苗企业供货,把中国结当做精品笤帚挂件,在对接现场,企业负责人纷纷表示,笤帚挂件全部用福山社区妇女编织的中国结,目前社区已接到订单,正在组织社区妇女编织中国结。旗妇联依托红黄蓝亲子活动,为社区妇女销售丝网花200多枝。
  巴林左旗妇女创业就业孵化基地的建立,使社区巧手妇女通过培训掌握手工技能,为社区留守妈妈、残疾妇女和下岗职工搭建再就业平台。