巴林左旗2019年旅游路项目进展顺利
来源:巴林左旗人民政府     发布时间:2019-05-16    

  该旗2019年两条旅游路建成通车后,将成为召庙核心景区的有效补充和延伸,对促进全旗文化旅游资源开发整合,积极带动牧家乐休闲娱乐度假旅游产业的发展,形成文化旅游经济圈具有巨大的推动作用。
  一是阿鲁召至点将台旅游公路工程(阿鲁召至棺材山段)。路线全长2.9公里(含木制栈道600米,石质栈道160米),采用四级公路标准建设,路基宽8.5米,路面宽7.5米,沥青混凝土路面,总投资1507万元,资金来源为政府债券资金,如果资金不到位利用车购税结余资金进行建设。计划2018年5月初开工建设,7月底完工并交付使用。
  二是查干哈达苏木前召嘎查至七锅山旅游路建设项目。路线全长5.14公里,采用四级公路标准建设,路基宽6.5米,路面宽6.0米,沥青混凝土路面,总投资1028万元,资金来源为争取京蒙帮扶资金,如果资金不到位利用扶贫整合资金进行建设。计划2018年5月初开工建设,7月底完工并交付使用。