巴林左旗开展第七次全国人口普查试点入户登记工作
来源:巴林左旗人民政府     发布时间:2020-06-28 10:29    

  6月23日,巴林左旗第七次全国人口普查试点登记工作正式开始。

  为确保入户登记工作取得实效,针对疫情期间的特殊性,旗人普办和隆昌镇普办多措并举,一是数据采集工作通过两种方式同步进行,一种方式是普查员入户登记填报,第二种方式是对于能自主填报的住户,可以到登记站报送普查数据,两种方式同步进行,取得了良好的效果。二是为保证试点入户登记工作的顺利开展,宣传工作同步跟进,在村内张贴横幅、公告、发放宣传单、给住户的一封信等方式进行,使人口普查试点入户登记工作家喻户晓、人人皆知,消除了普查对象的顾虑。三是在入户登记过程中,有针对性的做好普查员的现场再培训,由旗人普办指导员进行现场业务指导,提高普查员入户登记业务水平人普办人员与普查员共同按照普查登记流程认真询问普查对象的个人信息,利用电子设备对数据进行采集,讨论了试点登记工作中发现的问题。目前,试点入户登记工作进展顺利。