巴林右旗推进积案化解 创建信访治理新格局
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-03-14    

  巴林右旗坚持以人民为中心理念,把群众满意作为衡量信访工作的刻度尺,以“敢于揭历史伤疤、敢于定纷止争”的作风担当,实施“五个一”举措,大力推进信访积案和历史遗留问题化解工作,努力减少信访存量,遏制信访增量。近两年来,共化解积案和各类遗留问题196件,积案清零化解率达到85%,信访治理新格局正在形成。

  树立一个理念。全旗各级领导干部全面树立“新官要理旧账,现官不留坏账”的理念。2017年以来,该旗将信访工作作为“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的重要工作来抓,累计召开8次旗委常委会、24次专题会议研究部署信访和积案化解工作。特别是以学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于信访工作的重要指示为契机,组织开展“人民信访为人民”主题大讨论和“信访积案大排查大化解”专项活动,在全旗上下掀起“新官管旧事、理旧账”的热潮,推动各级领导干部敢抓敢管,及时就地解决各类历史遗留问题和隐患矛盾。

  深化一种机制。坚持和完善领导大接访大下访工作机制。每个工作日都安排一名处级领导在视频接访室接访,及时解决重大、疑难和突出问题。重大节日期间,每日安排旗级党政领导到信访部门值守接访,领导干部面向群众一线听取诉求,着力把信访人员吸附在当地。旗、苏木镇两级领导接待的案件,由接待领导亲自研究分析、亲自化解疏导、亲自协调落实、亲自跟踪回访,直至案结事了。旗信访联席办定期跟踪督查案件办理情况,要求办理单位在规定时间内出具答复意见书,并向接访领导汇报办理结果。2018年,旗领导共接待来访群众145批439人次,均已按程序办结。

  夯实一个基础。着力夯实初信初访这一基础性工作,将初信初访作为化解矛盾的“第一时机”来抓。认真落实首办责任制,实行初信初访天天交、月月清、季季结工作机制,确保在第一时间、第一地点把群众反映的问题解决到位,把群众信访的“第一站”变成“终点站”。同时,制定信访事项回访工作实施细则,成立专项回访核实组,对有联系方式的初次信访事项做到100%回访、100%核实、100%录入,群众满意率不断提升。坚持按照“法定途径优先”原则依法分类处理群众诉求,进一步厘清信访途径与行政、司法等其他法定途径的界限,强化在法治轨道上防范化解矛盾纠纷,运用法治思维和法治方式解决信访问题。2018年,交办到相关部门通过诉讼、仲裁等法定途径处理的信访件89件。

  紧盯一个重点。对重大积案问题实行挂牌、包案、督导促清零。截至目前,共挂牌52件、化解32件。出台《巴林右旗重大信访件领导包案化解工作方案》,对市级以上交办的积案以及旗级部门提请的重大督办件,全部落实由县处级以上领导包案。实行“一对一”跟进,亲自约访、亲自协调、亲自深入一线,确保“一竿子到底”推动化解。近年来,旗四大班子领导带头抓信访积案已成为工作常态,截至目前,共督办化解78件疑难复杂信访积案。旗信访联席办对积案化解进度实行一周一汇总、一月一通报,旗委、政府主要领导每季度听取一次化解工作汇报,倒逼各级各部门抓紧抓实抓好积案化解工作。

  创新一支队伍。通过信访队伍的多元化建设来解决基层信访工作人少事多困境。贯彻落实习近平总书记关于信访工作的“四民”新定位,大力推进信访队伍思想政治建设、专业化能力建设和纪律作风建设,牢固树立“四个意识”,确保打造一支忠诚、干净、担当的人民信访铁军。同时,积极拓宽化解渠道,培育和引导社会力量参与信访实践,并积极探索第三方参与信访工作新机制,着力用群众身边的人解决好群众身边的事。