巴林右旗让“清风干部”扬清风正气
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-03-15    

  巴林右旗纪委监委以弘扬清风正气、传递正能量为工作导向,在全旗各苏木镇(街道)、嘎查村(社区)积极开展“清风干部”评定工作,营造了政治清明、政府清廉、干部清正的良好政治生态和社会环境。

  加强领导,营造氛围。旗委成立“清风干部”评选工作领导小组,对“清风干部”评选工作进行统一领导。各地各部门也成立相应组织机构,“一把手”负总责,分管领导具体抓落实,确保“清风干部”评定工作顺利开展。“清风干部”评定工作开展期间,及时组织开展正面宣传报道,通过宣传栏、电子屏、微信群、微信公众平台等多种形式全方位宣传,扩大群众知晓率,提高评定工作影响力,巩固评定成果。截至一月底,悬挂宣传标语161幅、宣传条幅220条,上报撰写信息35篇,深入基层一线宣传解读评定标准33次。部分地区还立足民族实际,开展蒙汉双语宣传,让群众主动参与到评选工作中。

  严格把关,善作善成。自2018年11月份开始启动实施“清风干部”评定工作以来,制定了《巴林右旗2018年度“清风干部”评定实施方案》,明确了评定的方法、步骤、标准及申报范围。从前期调研摸排到后期补录汇总,从组织机构到工作机制,从环节步骤到具体细节,评选工作领导小组做了大量认真细致的工作。旗委常委会、旗纪委常委会分别召开专题会议听取“清风干部”评选工作进展情况;纪委监委班子成员结合“上访变下访”活动,督导各联系地区“清风干部”评定工作;旗纪委监委面向全旗广大党员和基层群众积极征求意见,累计发放调查问卷3639份,召开座谈会11场次,收到相关建议6条,通过对调查数据分析,群众的知晓率和满意度都在95%以上。经过申报、审核、复审、公示、公告等程序,全旗各苏木镇街道共申报“清风干部”225人,经旗纪委常委会审核后,报旗委常委会审议,确定了2018年“清风干部”共计203人。

  相得益彰,特色凸显。在人员推选上,巴林右旗将积极投身“三大攻坚战”、乡村振兴、基层组织建设、产业转型、项目建设等重点工作,干净干事创业、敢于担当作为的优秀干部作为推选重点,真正让“干实事、能干事”的干部入选“清风干部”行列,让“清”者不遗漏,让“浊”者无法混入队伍。评定标准中增加了“在重点工作中被有关部门通报批评和问责的”情形,并将以上重点工作部门增列为领导小组成员单位,确保巴林右旗“清风干部”评选工作更加精准严谨。在实施程序上,注重发动群众参与评选、监督评选,将吸收社会各界特别是人大代表、政协委员的评议意见作为评选“清风干部”的重要环节,努力把“清风干部”评选打造成群众满意工程。

  结果运用,机制长效。综合运用评选结果,提高“含金量”,增强正向激励作用。评选结果向旗纪委监委、组织人事部门报备,评选结果将作为干部年度评优评先、选拔任用以及农村牧区各项优惠政策优先考虑的重要参考依据。

  激发活力,唤起担当。“清风干部”是廉洁自律、勤勉尽责和干事创业干部的代名词,既是荣誉更是鼓舞。2019年,全旗共有171名“第一书记”奋斗在基层前沿,为脱贫攻坚贡献自己的力量。更有千名基层干部在自己的工作岗位默默付出,履职尽责。通过“清风干部”的评选,让对党忠诚、信念坚定、清正干净、廉洁自律、勇于担当、求真务实、勤政为民、爱岗敬业的干部走向前台,用“清风干部”的优秀品质,带动其他干部奋发有为,奋起直追,争做忠诚、干净、担当的新时代优秀干部楷模。