巴林右旗交通运输系统及时启动预案应对冰雪天气
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2019-12-12 10:31    

  12月10日,巴林右旗普降中雪,给公路通行带来了极大的影响,雪情就是命令,交通运输系统各单位及时启动预案,开展除雪保通、客运保障等各项工作。
  预案启动后,路政、养护部门加强公路巡查,及时向社会和相关部门通报路况信息,同时在危险路段设置反光锥,提醒过往车辆缓慢通行;各养护单位组织人员机械及时清理路面积雪,并在急弯、陡坡等重点路段铺撒防滑料、融雪剂,最大限度降低公路通行隐患。
  为确保旅客运输安全,旗运管、交警部门根据雪情对全旗客运班线暂缓发车,客运站对已购票旅客进行疏导,并及时向社会公布停班信息。同时,对公交车驾驶员进行安全提醒,要求公交车驾驶员要低速慢行、谨慎驾驶、注意观察,保障行车安全。
  截至目前,全旗交通运输系统共出动路政、养护人员143人次,应急机械车辆28台次,铺洒防滑料9立方米、融雪剂71.1吨,现全旗公路除雪防滑保畅通工作正在有序进行中。