巴林右旗全面督查农牧区防控措施落实情况
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-02-14 10:21    

  2月10日至2月11日,巴林右旗市场监督管理局疫情防控督查组深入基层,重点督查农牧区疫情防控工作落实情况,严查工作开展不实不细现象的发生,督促各防控一线工作扎实有效开展。共督查8个基层市场监管所,23家经营主体。

  此次督查,主要督查防控措施落实情况。一是对正常营业经营主体重点查看是否在店内显著位置张贴“佩戴口罩、测量体温”等温馨提示、是否张贴各类《公告》、室内卫生是否符合要求、是否每天两次消毒和通风、进店人员是否测量体温并实名登记、是否存在哄抬物价行为。二是对未营业场所查看是否在显著位置张贴暂停营业提示。经督查,各基层市场监管所各项防控措施落实很到位,经营主体积极配合均已按要求执行。

  日后,巴林右旗市监局将不断加大日常巡查力度,确保防控措施落实高效性和持久性,对暂停营业场所坚决关闭,杜绝反弹现象发生。