巴林右旗稳步推进春季畜牧业生产
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-03-26 16:58    

  巴林右旗在全力做好疫情防控的同时,提早安排部署畜牧业生产工作,确保各项工作稳步推进。

  一是强化动物诊疗、家畜改良工作,对全旗181名技术人员通过微信等形式进行了技术培训。以嘎查村为单位,通过网格化管理、定点服务的方式,有序推进肉牛、肉羊改良工作。自1月份以来,全旗累计完成牛冷冻精液人工授精7357头,肉羊同期发情常温人工授精1692只。

  二是保障肉类产品有效供应。2020年1月以来,全旗共屠宰检疫生猪435口、羊产品578.3吨。

  三是加强饲草储备,各嘎查村及时统计饲草料、兽药等需求数量,由各苏木镇街道统一组织运输,保障了养殖户饲草料供给。

  四是加大对禽流感、非洲猪瘟、口蹄疫等重大动物疫病监测排查力度。严禁违规调入畜禽,防止外来疫病传入。进一步做好春季重大动物疫病免疫防控工作,免疫疫苗已向市农牧局疫控中心申报,预计3月末前全部到位。