巴林右旗改善生态环境提高城市宜居水平
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-03-26 17:01    

  巴林右旗深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续推进生态环境治理,全力推动生态宜居建设。2020年,将从三方面着手推动此项工作。

  一是切实有效推进污染防治。坚决抓好上级环保督察反馈问题整改,全面开展生态环境问题排查和整改工作,持续加大燃煤锅炉整治、施工扬尘管控、农业面源污染治理等工作力度,以生态环境持续改善倒逼经济高质量发展。

  二是推进生态系统保护与修复。统筹山水林田湖草系统治理严格落实河(湖)长制,合理利用水资源,推动实施查干沐沦河防洪、灌区续建配套等一批水利水保工程。深入开展林草行业“三乱”专项整治和盐碱地治理试点工作,落实林业建设任务4.3万亩、草原建设2.2万亩、重点区域绿化2000亩。

  三是加快推动绿色发展。进一步加强能耗“双控”,强化源头管控,严格高耗能项目节能审查约束。加快推进京津风沙源治理、查干沐沦沙地生态综合治理、村屯绿化等重点项目建设。