巴林右旗召开2020年统计工作会议
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-05-21 10:13    

  近日,巴林右旗召开全旗统计工作会议,旗统计局班子成员、旗纪委监委派驻统计局纪检监察组组长、全体职工、各苏木镇、街道分管领导和统计助理、部分企业统计工作人员代表参加会议。

  会议对2019年统计工作进行了总结,对2020年统计工作进行了安排部署;与苏木镇、街道统计分管领导签订目标责任状;表彰了2019年统计工作先进单位和先进个人。

  会议指出,2019年,全旗统计系统在旗委旗政府的坚强领导下,开拓创新,锐意进取,创新统计服务理念,深化统计改革创新,提升统计数据质量,年度各项任务目标圆满完成,全旗统计事业取得新进展。

  会议对2020年全旗统计工作重点任务作出部署:一是扎实做好第七次全国人口普查工作;二是继续加强源头统计数据质量管理;三是切实推进统计改革创新;四是全力实施“赤峰市推进统计基层基础建设三年行动计划”;五是着力提升统计服务水平;六是持续提高统计保障能力;七是全面加强统计法治建设;八是坚持和加强党对统计工作的领导。

  会议强调,2020年是全旗统计改革发展的关键之年,也是人口普查年,各项统计工作任务十分繁重艰巨。全旗统计系统一定要保持只争朝夕的精神状态,以更加有力的工作举措、更加严格的工作标准、更加坚韧的工作干劲、更加务实的工作作风,践行初心使命,勇于担当作为,为推动巴林右旗高质量发展提供更加坚强的统计保障!