巴林右旗做足做好抗疫准备
来源:巴林右旗人民政府     发布时间:2020-10-12 16:21    

  巴林右旗做足做好抗疫准备。一是加强公共卫生服务能力建设。针对新冠肺炎疫情暴露出的公共卫生服务短板和不足,巴林右旗积极争取上级政策及资金支持,围绕疾病预防、卫生应急、医疗保障、医疗服务、执法监督、蒙医药等重点工作,加强项目谋划,进一步提升公共卫生服务能力;加快核酸检测实验室建设,截至目前,旗蒙医医院、妇幼保健院、疾控中心已具备核酸检测能力。累计完成核酸检测9771人次。二是开展人员培训、演练。目前,已累计培训核酸检测采样人员227名,检测人员14人;医疗机构新冠肺炎疫情第七版防控方案和第八版诊疗方案培训覆盖率为100%;卫健系统内新冠肺炎疫情防控应急演练实现全覆盖。三是做好集中隔离场所储备。巴林右旗长期储备集中隔离场所2处,可供80个房间。按照应准备200个房间的要求,剩余120个房间已协调完毕,随时可以启用。四是强化防控物资储备。秉持统筹规划、务求实效原则,根据秋冬季疫情高发特点、巴林右旗疫情防控形势和现有物资实际,充分做好疫情监测研判,与旗人武部、应急管理局等相关部门物资统筹储备,实行闲置忙用、统一调配、资源共享。同时,做好与赤峰九州通达公司的衔接,确保物资储备充足、调配及时。目前,除现有物资外,其余空缺物资正在走招投标采购程序。