阿旗各社区开展“迎中秋、话中秋、颂中秋”活动
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-09-20    

  为倡导文明、和谐、健康、节俭的现代节日理念,在移风易俗中体现人文关怀,让社区居民享受节日的快乐,连日来,阿旗各社区以党建为引领,开展了“迎中秋、话中秋、颂中秋”系列活动。
  和平社区开展了“义诊义剪”活动,为辖区孤寡老人送去节日祝福。活动中,志愿者边为老人理发边陪老人聊天,其乐融融,中秋话团圆,和平社区圆了老人的梦;向阳社区开展了青少年“迎中秋、话中秋、颂中秋”古诗词大赛,大家积极参与,诵明月之诗,歌窈窕之章,表达了祝福、思念之情,祈盼丰收与幸福,歌颂中秋之美;北山社区、天硕社区、居安社区、前进社区分别开展了中秋慰问退休老党员、空巢老人、残疾人、特困家庭活动,送去了月饼、米、面等物品,并带去了节日的祝福,让他们深切感受到大家庭的温暖。
  各社区还分别召开了“迎中秋、话中秋、颂中秋”忆苦思甜谈话会,老党员、老干部为大家讲中秋的故事,回忆当年艰苦奋斗的时光,教导大家珍惜现在的美好生活。中秋活动的开展,使街道、社区与居民建立了血浓于水的亲情,形成了健康和谐的社会风尚。