阿旗总工会发放金秋助学金24万多元
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-09    

  近日,阿旗总工会举行2018年金秋助学活动助学金发放仪式,为辖区38名贫困学生发放了24.13万元助学金。
  发放仪式上,被天津大学录取的巴彦花镇贫困学生吴晓军激动地说:“感谢党的好政策,感谢工会组织帮助我上大学,我一定好好学习,将来回报社会,做合格的建设者和接班人!”
  据了解,金秋助学是阿旗总工会开展多年的帮扶活动,主要帮扶纳入全国工会帮扶工作管理系统的困难职工、困难农民工子女。为做好此次助学金的发放工作,阿旗总工会按照公开、公平、公正、透明的原则,严格审核帮扶对象,确保每一分钱都用在对最困难职工的帮扶上。
  “通过发放助学金,鼓励贫困学生坚定理想、自立自强、奋发成才,以实际行动报效社会的关爱。”阿旗总工会相关负责人说。
  近年来,阿旗总工会着力探索助学活动的实现途径和方式,拓宽帮扶范围,并不断提高助学金的标准,从2007年开展至今,阿旗金秋助学活动共资助376名贫困学生,资助资金达110多万元。