阿旗成功举办2018年秋季就业扶贫专场招聘会
来源:阿鲁科尔沁旗政府     发布时间:2018-11-08    

  近日,阿旗成功举办2018秋季就业扶贫专场招聘会。此次招聘会共有70余家企业参加,提供招聘岗位3000余个,涉及食品加工、家政服务、教育培训、电子商务、保险等多个行业领域。现场求职人员达2000多人次,招聘会现场与企业单位达成就业或招聘意向236人,接受就业创业、人才引进政策法规咨询等服务500多人次,各相关部门发放法规资料、就业创业政策彩页3000余份。
  此次招聘会由阿旗政府主办,旗人社、就业、妇联、团委、总工会等部门共同承办。这次招聘会是贯彻落实党的十九大和旗委、政府关于“打赢打胜全旗脱贫攻坚战”的一项重要内容,是推动全旗城乡劳动力实现就业和转移再就业的重要措施,是脱贫攻坚取得决胜的有效途径。阿旗要求各相关部门要增强对工作的责任感和使命感,真心、真情、真意为用工企业和求职人员服务,促进更多劳动力实现就业,把就业创业工作抓紧、抓实、抓出成效;社会各界要共同行动起来,大力营造就业支持、鼓励创业的社会环境和浓厚氛围。