2019年赤峰市两会
阿旗税务局服务纳税人“最后一公里”
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-13    

  自区县级原国地税统一挂牌以来,阿旗税务局提升了纳税服务质效,努力营造良好的税收营商环境,为纳税人服务好“最后一公里”,获得了一致好评。
  据了解,阿旗税务局在办税服务厅管理上落实导税员制度、领导值班责任制,纳税人在窗口业务能够体验到“一窗一机一人双系统”的便捷优质服务,此外,随着机构改革的不断深化,办税服务厅在部分业务办理上做到了简化手续、即时办结、全面服务,应“互联网+税务”新时代智能办税工作的要求,办税服务厅在做优实体厅服务的同时,积极引导纳税人网上办税、自助办税,推行电子发票、推行网络付款、微信支付,从发票、申报、征收等多领域逐步打通以网厅为主、自助为辅的办税服务新格局。
  此外,阿旗税务局还针对纳税服务及税收具体工作中的堵点、痛点,进行疏通整理,并通过LED屏、厅内公告栏、税企微信群、短信平台等多种渠道与纳税人形成和谐的税企营商大环境,以确保实现纳税人 “最多跑一次”的服务理念。