2019年赤峰市两会
阿鲁科尔沁旗:全区首个PPP收费公路项目即将通车
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-20    

  11月15日,记者在阿旗交通部门获悉,全区交通建设领域首个落地开工的 PPP收费公路项目国道303线即将通车。

  该项目全线位于阿鲁科尔沁旗境内,起点为阿旗与通辽市开鲁县交接处,与已建成的通辽段国道303线一级公路相接,终点与巴林左旗境内国道303线相接。路线全长118.562公里,其中凤凰岭(新开河)至天山段100.679公里,按一级公路标准建设,双向四车道,路面宽22.5米,设计速度100km/h;天山至先锋段(左旗界)17.883公里,按二级公路标准建设,双向两车道,路面宽11米,设计速度80km/h。全线设超限超载检测站1处、收费站2处、服务区1处、停车区1处、养护工区2处。

  据了解,该项目是全区交通建设领域采用政府与社会资本合作方式建设的第一个落地开工的PPP收费公路项目, 2016年6月通过招投标方式确定了内蒙古东昊水电路桥工程有限责任公司为社会资本投资人。项目总投资22.32亿元,其中国家补助投资6.69亿元,其余资金由社会资本方自筹解决。