阿旗着力打通纳税服务“最后一公里”
来源:     发布时间:2018-11-21    

  阿旗不断提升纳税服务质效,努力营造良好税收营商环境,为纳税人服务好“最后一公里”。
  一是明确责任,提供优质便捷服务。在办税服务厅管理上落实导税员制度、领导值班责任制,纳税人在窗口业务能够体验到“一窗一机一人双系统”的高质效服务。
  二是科技引领,创新多样服务方式。随着改革不断深化,部分业务办理上做到了简化手续、即时办结,在做优实体厅服务的同时,积极引导纳税人网上办税、自助办税,推行电子发票、推行网络付款、微信支付,从发票、申报、征收等多领域,逐步打造以网厅为主、自助为辅的办税服务新格局。
  三是广泛宣传,营造和谐税企营商氛围。针对服务中纳税人提出的问题和建议及税收具体工作中的堵点、痛点,进行疏理整改并及时反馈,通过LED屏、厅内公告栏、税企微信群、短信平台等渠道宣传法律知识和业务内容,以实现服务纳税人 “最多跑一次”目标。