阿旗强力推动工业重点项目建设
来源:阿鲁科尔沁旗人民政府     发布时间:2019-03-14    

  2019年,阿旗确定实施总投资500万元以上工业重点项目20个,计划总投资35.6亿元,2019年计划完成投资14.86亿元。其中落实招商引资“冬季行动”工业项目6个(含2个单体投资亿元以上“飞地”项目),计划总投资16.36亿元,2019年计划完成投资7.24亿元。
  在推动项目建设方面,一是加快项目工前准备。抢抓春季项目开工前宝贵时间,整合项目建设及审批部门精干力量,开足马力协助企业提前做好开工手续办理,确保项目如期开复工建设。二是全力做好项目服务保障。加大项目服务力度,按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,组建专门服务工作组,为项目建设提供全过程“妈妈式”服务,特别是确保如期完成年度投资计划。三是加快“飞地”项目建设进度。把“飞地”项目建设摆在更加突出位置,加强与赤峰高新技术开发区对接,尽快完善土地报批手续,力争在6月底前,玻璃纤维产业园项目、医药生产基地和烧伤治疗中心建设项目开工建设。四是加大资金争跑力度。准确把握国家投资重点,多途径、广渠道争取上级各类扶持资金,努力破解项目建设资金瓶颈。