阿旗推进特色小镇建设 助力实施乡村振兴战略
来源:阿鲁科尔沁旗人民政府     发布时间:2019-03-14 09:52    

  近年来,阿旗以特色小镇发展为依托,实施乡村振兴战略,逐步提高基础设施建设水平,进一步提升农村群众幸福指数。
  一是建设特色小镇。全力实施两条商业带、三个组团中心、三条发展轴、五类功能区规划布局,建立有效管护措施和长效机制,确保美丽乡村建得好、用得好。 二是实施乡村振兴。优化产业布局,全力推动农牧业跨越发展。积极推广划区轮牧、家庭牧场建设模式和联合牧场经营模式,建设10万亩优质青贮饲料地。调整牲畜结构,积极减羊增牛,肉牛、奶牛养殖规模达10万头以上。三是增进群众福祉。以增加农牧民收入、增强百姓获得感为出发点和落脚点。不断加大科技创新、引进、推广力度,提高教育教学质量,加强疾病防治和安全监管。加强通讯网络、电力、交通等基础设施建设。实现5789户23个嘎查(村)水泥路全覆盖,进一步增强了群众的获得感,让群众的幸福指数逐年提升。